Вторник, 14 сентября, 2021

В Крыму РПЦвУ подарила военной части 86863, 68-го морского полка РФ (Евпатория) три иконы «небесных покровителей российского воинства»

Must Read

Так называемая «УПЦ» (РПЦвУ) во временно оккупированном Россией Крыма продолжает оказывать оккупационным войскам, морально-психологическую поддержку.

16 марта, «накануне Дня памяти святого благоверного князя Даниила Московского — небесного покровителя инженерных войск, помощник благочинного по работе с молодежью клирик Свято-Николаевского собора города Евпатория иерей Евгений Полют, подарил военной части 86863, 68-го отдельного морского инженерного полка Черноморского флота РФ (города Евпатория) три иконы небесных покровителей российского воинства — святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного воина Федора Ушакова и святого благоверного князя Даниила Московского», — сообщает официальный сайт Крымской епархии Московского патриархата.

Оккупационные войска РФ поблагодарили РПЦ за такие подарки.

Исполняющий обязанности командира части подполковник Роман Молфесян и заместитель командира полка по работе с личным составом подполковник Владимир Докучаев поблагодарили отца Евгения за подарок и договорились о торжественном освящении икон в День памяти святого благоверного князя Даниила Московского — покровителя инженерных войск, — заключается в сообщении.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/IMG_5398.jpg?w=1024&ssl=1

Стоит отметить, что это уже не первый и далеко не последний случай преступной деятельности «оккупантов в рясах», которые участвовали в захвате Крыма «зелеными человечками». После оккупации ВС РФ Крымского полуострова, служители «УПЦ МП» оказывают всестороннюю поддержку террористам.

Так мы сообщали, что в Крыму священник так называемой «УПЦ МП» благословил военных ВС РФ на «защиту родины». Также священник «УПЦ МП» благословил войска РФ «на ратное служение». Служители этой церкви благословляли оружие оккупационных войск РФ, а также «выгоняли иностранцев, посягающие на РФ».

В конце августа 2020 года священники «УПЦ МП» благословили на боевые задания российских моряков. В феврале 2021 года епископ РПЦвУ Калиник (Чернышев), которого рукоположил Онуфрий в Нежине, благословил хоругвь на боевой крейсер ВМФ РФ «Грайворон».

Ранее мы уже писали, что в Крыму «не гонимая» РПЦвУ успела поздравить моряков ВМФ России, пока в Украине происходили антиправительственные митинги для воплощения «черногорского сценария». В то же время 18 марта 2021 года так называемая «УПЦ» (РПЦвУ) приняла участие в праздновании «воссоединения Крыма с Россией». На официальном сайте этой Организации прямо назвали Московский патриархат без упоминания о так называемой «УПЦ».

Мнение Маргариты Блюм.

Уважаемые читатели, читая эту новость, не могу не отметить, тот факт и «благодарности» оккупационных войск РФ, которые я заметила. Из выше изложенного новостного текста, видно как служители РПЦвУ подарили три иконы «небесных покровителей российского воинства — святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного воина Федора Ушакова и святого благоверного князя Даниила Московского», для того, чтобы поддержать оккупационные войска РФ, морально и психологически. Которые в принципе они всегда поддерживают и благословляют. Но что получается, как мне известно все возможные распоряжения, почести, а также награждения, всегда идут от Главы, в данном случае это Глава РПЦвУ Онуфрий (Березовский). А здесь что мы с вами видим — оккупационные войска РФ благодарят РПЦ за такие подарки, то есть Патриарха Кирилла Гундяева? Он оказывается у них больше в приоритете и в авторитете? Как то не уважительно получается ведут себя ниже по рангу войска, или просто не заморачиваются знают, как то говорится хозяина в лицо и помнят на кого работают.

Но выше стоящее их руководство, а это исполняющий обязанности командира части подполковник Роман Молфесян и заместитель командира полка по работе с личным составом подполковник Владимир Докучаев поблагодарили отца Евгения за подарок, и даже договорились о торжественном их освящении.

Вот как уважаемые читатели бывает, когда в одной команде якобы получается, а думают и поступают все по разному. И это вы говорите супер бойцы, которые могут защитить и отстоять территории? Я их вижу как слабоумных молодых людей, которых не научили думать, а только убивать тех кого им сказали, как роботы компьютерные, видят цель и для них нет препятствия, это они так думают.

А Кремлёвская власть и священнослужители РПЦ в данный момент действуют и строят свои планы, и им всё равно, что там в военных рангах происходит, они для них просто человечки в камуфляжных костюмах и рясах, которые выполняют их распоряжения и играют какие то там роли. А сколько по окончанию этой гибридной войны и победы украинцев, я так вижу, их там останется, никого не волнует.

Поэтому солдаты РФ и священнослужители РПЦвУ опомнитесь пока вы ещё живы! Оно вам надо, быть этим «защитным живым мясом» в глазах российской власти. Есть масса других прекрасных дел, где вы могли бы себя найти, а не боятся и защищаться иконами великомучеников и победоносцев, уже как я раньше писала, повторюсь. Да, они сделают с вас росписи и фрески на стенах храмов, напишут иконы и будут о вас рассказывать подрастающему поколению какими вы были «героями» и те будут дальше молится на вас и ненавидеть тех, кто убил вас. И это будет происходить бесконечно вечно. Как «чёртово колесо». А такие как они всегда будут находить себе таких дураков как вы, извините за аллегорию, и всегда жить как «царьки» и возвышаться над вами дальше. Повторяюсь никого не хочу обидеть, но встряхнуть вас, да.

Ведь поймите война приносит только разрушение и страдание. Не нужно бежать и отвоёвывать чужие территории, живите на своих, они у вас прекрасные, не ведитесь на больной, воспалённый разум людей, которые не имеют Бога в душе, и ведут себя как завоеватели, отжиматели чужих земель. Изучайте и перепроверяйте исторические данные, чтобы знать, где чья территория и как было на самом деле. Ведь Бог- это любовь, а те кто любит не способны воевать, предавать и убивать, за ради материального. Любовь- это ваша свобода и независимость от тёмного мира, и от тех кто не способен любить.

Мне очень жаль что уходят такие красивые молодые парни, которые приносят себя в жертву, а потом гниют в земле как биоматериал, который сжирают крысы, ради кого? Чтобы кто то жил, жил ещё раз подчёркиваю, наслаждался всеми благостями и красотами нашей с вами вселенной?

Переключите свой разум, остановитесь, подумайте, а не бегите как стадо животных, вы люди, Бог вас такими создал, этим вы и отличаетесь от животного мира. Проявите свой разум и ваши скрытые способности, докажите прежде всего себе, что вы нормальный здравомыслящий человек и не кто не способен затуманить ваш разум. Как раз сейчас и время Великого поста. Это время, когда Господь Бог нас останавливает, чтобы мы остановились и подумали. Это наш шанс себя трансформировать и переродится. А если мы не понимаем, нас будут высшие силы учить и дальше, и это может происходить до бесконечности, пока мы не справимся с этой сложной задачей под названием жизнь. Я буду жить с этой надеждой и верить, что вы себя найдёте. Спасибо Вам, и я надеюсь на вашу обратную связь.

Мнение Маргариты Блюм по материалам информационного ресурса Духовный фронт Украины

Лента

Во Львове Митрополит Епифаний освятил иконостас и возглавил Божественную Литургию в местном храме ПЦУ

В Свято-Вознесенском храме Львова Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний совершил Чин освящения иконостаса и возглавил Божественную Литургию в...

Актуально