Среда, 16 июня, 2021

В Крыму участились аварии с участием автомобилей скорой помощи

Must Read

В оккупированном Крыму произошло очередное ДТП с участием автомобиля скорой помощи. Авария случилась на объездной Симферополя в районе поворота на Строгановку. Спецавтомобиль столкнулся с микроавтобусом. Удар был такой силы, что у скорой оторвало передний мост и машина завалилась на бок. Повреждения у этого автомобиля были столь велики, что потом ее погрузили на эвакуатор тоже боком. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

«По предварительным данным, водитель специального автомобиля, двигаясь в направлении Ялты с включенными световыми и звуковыми сигналами, выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомобилем Volkswagen, двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП пострадали водители автомобилей и пациент, находившийся в автомобиле скорой помощи», — сообщили в так называемом «Крымском республиканском центре медицины катастроф».

Стоит обратить внимание, что за последнее время в Крыму это не единичный случай, когда в ТДП попадает машина службы 03. Напомним, в апреле этого года в Ялте водитель спецавтомобиля спровоцировал аварию со смертельным исходом.

Также, в марте в Севастополе перевернулся автомобиль скорой помощи, ехавший на красный сигнал светофора. Еще ранее, в том же Севастополе, произошло ДТП с участием спецавтомобиля, где водитель сбил мужчину на самокате, переходившего дорогу по пешеходному переходу в районе улицы Кожанова.

Похоже, что шумахерство водителей службы 03 в Крыму стали набирать обороты и из предыдущих происшествий, из-за безнаказанности виновных, никто выводов не торопится делать. Естественно, у водителя спецавто есть преимущество на дороге, однако воспользоваться им возможно только, если никто из участников дорожного движения не пострадает.  

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально