Четверг, 18 июля, 2024

В Лаосе во время подготовки к церковной службе арестовано 6 христиан, в том числе пастора

Must Read

Согласно сообщению правозащитной организации, в субботу местные чиновники в центральном Лаосе арестовали пастора и пятерых других христиан, когда они молились, готовясь к Богослужениям на следующий день.

Об этом сообщает christianpost.com

По словам Сирикун Прасертси, директора организации Human Rights Watcher for Lao Religious Freedom (HRWLRF), власти села Тахаэ арестовали лидера церкви, названного только пастором Мумом, и других христиан в селе Тахаэ, район Сайбуатонг, провинция Хаммуан.

«Аресты прошли в субботу дома мистера Мум, когда они собирались для молитвы, готовясь к воскресному утреннему Богослужению на следующий день», — сказал Прасертси. «В настоящее время они находятся в тюрьме района Сайбуатон».

Также опознали других пятерых лаосских христиан как Ляна, 40-летнего мужчину; Па, 24-летний мужчина; Лаэн, 50-летняя женщина; Лань, 23-летняя женщина; и Хун, 28-летняя женщина.

После того, как в 2019 году пастор Мум поверил во Христа, почувствовав Божье исцеление, он основал церковь, которая свободно совершала Богослужение в его доме, пока новый староста села, которого назвали только Лангом, не вступил в должность в мае.

“Другие жители села Тахаэ и соседних сел также воспользовались своим правом на религиозную свободу, чтобы принять христианскую веру”, – сказал Прасертси. «Новый главный староста села был назначен управлять селом Тахаэ, и подавление христианской свободы и практики стало жестким, что привело к аресту господина Мам и пяти лаосских верующих».

По её словам, глава села Ланг провёл аресты вместе с заместителем старосты села Хампуне, заместителем старосты села Энгом и тремя представителями службы безопасности.

Статья 30 Конституции Лаоса признает право и свободу граждан Лаоса верить или не верить в религию.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Германии осудили мужчину, который поставлял в Россию детали для производства дронов

Немецкий суд приговорил гражданина ФРГ с двойным немецко-российским гражданством к шести годам и девяти месяцам лишения свободы за то,...

Актуально