Четверг, 15 апреля, 2021

В Латвии прекратили вещание еще одного русскоязычного телеканала

Must Read

Крупнейшая кабельная телесеть Латвии Balticom 1 августа исключила из своего пакета каналов российский «Дождь». В компании это решение аргкментировали низкими рейтингами. Представители русскоязычного телеканала сообщили, что расстроены прекращением многолетнего сотрудничества.

Латвийский журналист Юрий Алексеев рассказал, что рейтинги «Дождя» могли быть выше, если бы вещание шло на эстонском, латышском или литовском языке. Он сделал акцент на том, что русскоязычное население Латвии редко поддерживает оппозиционные настроения.

Алексеев также добавил, что местные власти приняли закон об ограничении вещания на русском языке на кабельном ТВ. Правда, по его словам, он касается только «основного пакета» каналов, смотреть которые можно почти бесплатно.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что Национальный совет Латвии по электронным СМИ ограничил телеканалы РФ из-за Кремлевской пропаганды против Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

США готовы ввести новые санкции против России, в том числе, направленные против госдолга

Уже сегодня администрация Байдена может объявить новые санкции против России за вмешательство в американские выборы и взлом SolarWinds, информирует...

Актуально