Среда, 23 июня, 2021

В Литве начались международные учения «Железный волк»

Must Read

В Литве проходят ежегодные международные учения НАТО «Железный волк II». Полигон Пабраде служит для маневров по планированию и проведению учений. Участие в них принимают примерно четыре тысячи военнослужащих механизированной пехотной бригады «Железный волк» и солдат-союзников из стран НАТО, пишет «Sputnik Литва».

Учения проводятся для того, чтобы оценить боеготовность прибывших в страну войск НАТО и литовских батальонов, а также для отработки взаимодействия в совместных операциях.

Перед началом учений в штабе литовской армии сообщили, что на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса, а также в гражданских районах вокруг полигона во время учений будет использоваться принцип «силы против сил», в рамках которого, подразделения, участвующие в учениях, «сражаются» друг с другом на поле боя. Такой механизм, позволяет максимально приблизить операции к реальным условиям сражения.

Кроме литовских военных, в учениях принимают участие солдаты из Бельгии, Чехии, Великобритании, Эстонии, США, Польши, Норвегии, Нидерландов, Португалии и Германии, а также около тысячи единиц военной техники. В ходе маневров применяются военное оборудование, имитационные боеприпасы и пиротехника.

Напомним, что накануне, с 29 октября по 7 ноября в Литве проходили маневры НАТО Brillian Jump 2020.

На кадрах видео, опубликованного литовскими вооруженными силами, можно увидеть как проходят учения с участием боевых машин, а также как экипажи роты боевых машин пехоты «Волк» проходят подготовку по обнаружению и уничтожению противника.

Лента

Епископ ПЦУ посетил медицинские учреждения Хмельницкого и отметил лучших медицинских работников высокими церковными наградами

Епископ Хмельницкий и Каменец-Подольский Павел совместно с председателем Хмельницкой областной администрации Сергеем Гамалия и директором Хмельницкого областного департамента здравоохранения...

Актуально