Воскресенье, 7 марта, 2021

В Ливии были зафиксированы турецкие ЗСУ Korkut

Must Read

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Российские наёмники обучают спецназ Венесуэлы FANB и FAES (фото)

В ходе учений подразделений специального назначения "Fuerza de Tarea Sombra" Стратегического командования вооруженных сил Венесуэлы (CEOFANB), в состав которого...

В Минобороны РФ сообщили о совместных российско-беларуских учениях

Как сообщили в российском Министерстве обороны, в марте Россия и Беларусь проведут два совместных тактических учения с участием Воздушно-десантных...

Турецкая группировка войск в Ливии продолжает увеличивать свою боевую составляющую и закрывать недостающие компоненты как оборонного, так и наступательного вооружения поставками новых образцов оружия и техники.

Так, в открытых источниках были опубликованы доказательства того, что в районе ливийской авиабазы Аль-Ватия, контролируемой сейчас силами Правительства национального согласия (признанного на международном уровне и в ООН), были размещены зенитные самоходные комплексы Korkut.

ЗСУ Korkut была разработана компаниями » Aselsan » и FNSS, с использованием  платформы плавающего гусеничного ACV-30. Данный комплекс использует в качестве вооружения две спаренные 35-мм автоматические пушки, установленные на необитаемой башне.

В состав комплекса входят три установки «Коркут» и одна машина управления, оснащенная модулем, включающим РЛС слежения за воздушной обстановкой и обнаружения целей на максимальной дальности до 70 км, а также оптоэлектронную систему поиска и опознавания воздушных целей.

Скорострельность ЗСУ Korkut  — 1100 выстр/мин.

Данные ЗСУ предназначены для уничтожения управляемых авиационных ракет, крылатых ракет, различных дронов и вертолётов, а также низколетящих самолётов в ближнем радиусе действия. Эффективная дальность поражения целей – 4 км.

Появление ЗСУ Korkut на стратегическом объекте-авиабазе аль-Ватия подтверждает догадку, что Турция создает эшелонированную ПВО.

Ранее Информационный навигатор сообщал, что Турция развернула на ливийской авиабазе аль-Ватия РЭБ «Koral».

Лента

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Актуально