Пятница, 24 сентября, 2021

В Ливии были зафиксированы турецкие ЗСУ Korkut

Must Read

Турецкая группировка войск в Ливии продолжает увеличивать свою боевую составляющую и закрывать недостающие компоненты как оборонного, так и наступательного вооружения поставками новых образцов оружия и техники.

Так, в открытых источниках были опубликованы доказательства того, что в районе ливийской авиабазы Аль-Ватия, контролируемой сейчас силами Правительства национального согласия (признанного на международном уровне и в ООН), были размещены зенитные самоходные комплексы Korkut.

ЗСУ Korkut была разработана компаниями » Aselsan » и FNSS, с использованием  платформы плавающего гусеничного ACV-30. Данный комплекс использует в качестве вооружения две спаренные 35-мм автоматические пушки, установленные на необитаемой башне.

В состав комплекса входят три установки «Коркут» и одна машина управления, оснащенная модулем, включающим РЛС слежения за воздушной обстановкой и обнаружения целей на максимальной дальности до 70 км, а также оптоэлектронную систему поиска и опознавания воздушных целей.

Скорострельность ЗСУ Korkut  — 1100 выстр/мин.

Данные ЗСУ предназначены для уничтожения управляемых авиационных ракет, крылатых ракет, различных дронов и вертолётов, а также низколетящих самолётов в ближнем радиусе действия. Эффективная дальность поражения целей – 4 км.

Появление ЗСУ Korkut на стратегическом объекте-авиабазе аль-Ватия подтверждает догадку, что Турция создает эшелонированную ПВО.

Ранее Информационный навигатор сообщал, что Турция развернула на ливийской авиабазе аль-Ватия РЭБ «Koral».

Лента

Украина, Германия, Чехия и Словакия договорились создать Центрально-Европейский водородный коридор

Операторы газотранспортных систем Украины, Германии, Чехии и Словакии договорились создать Центрально-европейский водородный коридор, по которому будет поставляться зеленый водород....

Актуально