Понедельник, 27 сентября, 2021

В Ливии приведено к присяге Правительство национального единства

Must Read

Правительство национального единства Ливии, которое возглавил Абдулхамид Дибейбе принесло присягу в Тобруке перед депутатами Палаты представителей. На церемонии присутствовало более 100 депутатов.

Участие в ней принял и глава нового Президентского совета Мухаммед аль-Менфи. На заседание также приехали послы ряда арабских и западных государств и представители Миссии ООН по поддержке в Ливии.

Спикер парламента Акила Салех Иса заявил на церемонии, что в числе приоритетов ПНЕ должно быть объединение государственных институтов и изгнание наемников из Ливии.

Официально премьер и министры приступят к исполнению обязанностей в Триполи во вторник после церемонии передачи властных полномочий от премьера уходящего Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа.

 «Перед прибытием в Тобрук члены нового правительства принесли присягу в Триполи», — сообщил член парламента Мухаммед эр-Раид агентству «Анадолу».

Напомним, Правительство национального единства было утверждено парламентом Ливии на заседании в Сирте. Оно были избрано в начале февраля представителями противоборствующих сторон на встрече в Женеве под эгидой ООН. 

Лента

На Ивано-Франковщине Митрополит Епифаний совершил освящение храма Манявского монастыря

На Ивано-Франковщине Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний в Манявском мужском монастыре, который в 1608 году был основан преподобным...

Актуально