Пятница, 7 мая, 2021

В Ливии сбили БПЛА MQ-9A Reaper ВВС Италии (фото)

Must Read

В открытых источниках были опубликованы фото, на которых изображено место падения и останки некоего летательного аппарата сбитого «Ливийской национальной армией» Халифы Хафтара.

Останки БПЛА MQ-9A Reaper ВВС Италии сбитого в Ливии

По заявлениям «ЛНА» был сбит разведывательно-ударный БПЛА MQ-9A Reaper ВВС Италии. Произошло это в районе города Тархун, в 65 км от столицы страны — Триполи.

Место падения БПЛА MQ-9A Reaper ВВС Италии в Ливии

Как известно правительство Италии поддерживает «Правительство национального единства», официально признаваемое на уровне ООН и размещающееся в Триполи, которое безуспешно пытаются взять штурмом войска фельдмаршала Хафтара, поддерживаемые Россией.

Если сбитый БПЛА и вправду является MQ-9A Reaper ВВС Италии, то это не только первая потеря беспилотника данного типа в Ливии, но и первое свидетельство участия Италии в боевых действиях против армии Хафтара.

Отметим, что на вооружении ВВС Италии находится 9 БПЛА MQ-9A Reaper.

Лента

Митрополит Епифаний выразил убеждение, что с Божьей помощью Почётный патриарх Филарет опомнится, и не будет оказывать деструктивные влияния в сторону ПЦУ

Предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины надеется, что почётный патриарх Филарет не будет оказывать деструктивные действия, распространять российские...

Актуально