Четверг, 27 января, 2022

В «ЛНР» объявили о старте массовой «вакцинации»

Must Read

В оккупированном Луганске стартовала добровольно-принудительная кампания вакцинации от гриппа. На этот раз, Россия приняла решение вакцинировать жителей ОРЛО препаратами «Флю-М» и «Гриппол плюс», предназначенными для профилактики гриппа типа А и типа В.

—Сейчас на данный момент у нас происходит кампания по вакцинации против гриппа типа А и типа В. Вакцинация происходит в один этап, используются две вакцины — «Флю-М» и «Гриппол плюс», — сообщила исполняющая обязанности главного врача Луганской городской поликлиники № 12 Елена Братищенко.

Кампания массовой вакцинации официально стартовала с 25 октября и продлится около 2 месяцев.

В тоже время вакцинацию от COVID-19 пришлось практически остановить. На данный момент, больницах ЛНР осталось порядка 2 тысяч вакцин Гам-КОВИД-ВАК» и «Спутник Лайт», однако большинство из них уже просроченны.

Ныне, общая эпидемическая ситуация в ОРДЛО крайне напряженная. Недавно, так называемая «Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия» запретила проведение массовых развлекательных, культурных и спортивных мероприятий. Также в городе сохраняется тяжелая ситуация с транспортом.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Святогорская Лавра – это проект Януковича и Партии регионов, – религиовед

Свято-Успенская Святогорская Лавра получила свой статус благодаря политическому решению – объединению Януковича, Партии регионов и РПЦвУ. Об этом сказал в...

Актуально