Четверг, 27 января, 2022

В Львовском Доме воина открыли фотовыставку семей военнопленных и пропавших без вести

Must Read

26 ноября в Львовском Доме воина на ул. Короленко открыли тематическую выставку фотографий семей пропавших без вести и военнопленных. Инициатором мероприятия стали представители ОО «Всеукраинское общественное движение матерей и семей участников АТО «Берегиня». Эта выставка «выездная» и уже «посетила» немало городов Украины и иностранных стран.

Об этом сообщает издание «Духовное величие Львова».

Руководитель ОО «Берегиня» Алла Макух рассказала о концепции фотовыставки: «На фотографиях мы можем увидеть фотографии семей: это мамы, это дети, это семьи, которые держат в руках портреты своих родных. Наиболее болезненно это неизвестность. Ведь когда ты похоронил своего сына, знаешь, где его могила, можешь выплакать свою боль. Но когда ты не знаешь, где находится твой сын, твоя родная душа, то очень тяжело испытывать это чувство. По многим ребятам, представленным здесь на фотографиях, есть убедительные доказательства, что они попали в плен. Хочу сказать, что, к сожалению, сейчас мы не можем ни возвращать ребят из плена, ни искать пропавших без вести. Представители общественных организаций присутствуют на той территории, но им не разрешают искать. Именно поэтому мы проводим такие выставки в Украине и за её пределами, чтобы привлечь внимание общественности к такой категории граждан: военнопленных и пропавших без вести».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0417-768x512-1.jpg?w=768&ssl=1

Она также выразила возмущение, что на 8 году войны до сих пор не принят Закон о статусе пленника.

«Уже более двух лет не работают в совершенстве комиссии, по поводу пропавших без вести людей. Нет пока возможности создать общий реестр пропавших без вести людей. Потому что нет финансирования. Хочу поблагодарить вас за то, что вы нашли время, чтобы поддержать этих матерей. Мамы нуждаются в поддержке государства, общества, чтобы пережить всю эту боль и всю эту надежду — на возвращение, всё же, своих детей домой», – отметила Алла Макух.

Посетила презентацию выставки заместитель городского головы по вопросам гуманитарной политики Галина Сличная и офицер ВСУ Татьяна Науменко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Святогорская Лавра – это проект Януковича и Партии регионов, – религиовед

Свято-Успенская Святогорская Лавра получила свой статус благодаря политическому решению – объединению Януковича, Партии регионов и РПЦвУ. Об этом сказал в...

Актуально