Вторник, 20 апреля, 2021

В мае Минск получит 1,13 миллионов тонн российской нефти

Must Read

Пресс-секретарь белорусского госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко сообщил, что в апреле объем российских поставок нефти составил 1,56 млн. тонн. На май Россия подтвердила Беларуси 1,13 млн. тонн сырья.

«В апреле Беларусь, как и планировалось, получила около 2 млн. тонн нефти, из них 1,56 млн тонн — это российские поставки по трубе и железнодорожным транспортом. Остальной объем — танкерные поставки и собственная добыча» — сообщил пресс-секретарь.

1,13 млн. тонн в мае обеспечит Россия, также продолжится работа с альтернативными источниками. Объемы поставок будут определяться исходя из конъюнктуры внутреннего и внешнего рынков.

Напомним, из-за ценовых разногласий с 1 января 2020 года у Белоруссии не было долгосрочных контрактов с крупными российскими компаниями на поставку нефти по трубопроводу «Дружба». Поставки сырья на белорусские НПЗ продолжала только группа компаний «Сафмар» Михаила Гуцериева. Беларусь активно искала альтернативных поставщиков. В конце марта Москва и Минск достигли договоренности о возобновлении поставок нефти от крупных российских компаний.

Лента

Настоятель Киево-Печерской Лавры, Митрополит РПЦвУ Павел, вопреки карантинным мероприятиям и аскетизму отпраздновал 60 летний юбилей

Настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Московского патриархата Павел, 19 апреля праздновал юбилей. Ему исполнилось шестьдесят лет. Утром иерарх, встречал гостей...

Актуально