Вторник, 22 июня, 2021

В мае поток беженцев в Европу усилился

Must Read

В мае снова усилился приток мигрантов в Евросоюз. Европейская погранслужба Frontex зафиксировало почти 4300 случаев несанкционированного перехода границ ЕС. Это почти втрое больше, чем в апреле. Особенно популярен маршрут через Турцию и Грецию. В общем за пять месяцев 2020 года Frontex зарегистрировал 31 600 нелегальных пограничных переходов – на 6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Через восточную часть Средиземного моря в мае отмечено 1250 случаев незаконного пересечения границы ЕС – в 8 раз больше, чем в апреле, а за период с января по май – 12 700 случаев – на 28% меньше в годовом исчислении. Через Турцию и Грецию в основном движутся беженцы из Афганистана.

Через центральную часть Средиземного моря в Евросоюз проникли около тысячи беженцев в прошлом месяце – из Ливии и Туниса в Италию и на Мальту. Это на 40% больше, чем в апреле. За период с января по май их число составило 5500 – почти втрое больше в годовом исчислении. Здесь большую часть мигрантов составляли выходцы из Бангладеш, Судана и Кот д’Ивуара.

Через западную часть Средиземного моря из Марокко в Испанию направились 650 беженцев – почти вчетверо больше, чем в апреле. С начала года этот маршрут преодолело 3700 человек – вдвое с лишним меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Половина из них с Алжира.

И по западно балканскому маршруту в ЕС прибыли в мае более 900 беженцев – в десять раз больше, чем в апреле, а с января по май – более 6900, то есть на 50% больше в годовом исчислении.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Глава РПЦвУ Онуфрий (Березовский) не может называться митрополитом «всея Украины» — заявил иеромонах Януарий, присоединившийся к ПЦУ

Глава РПЦвУ Онуфрий (Березовский) не имеет права носить титул митрополита «всея Украины». Об этом в интервью texty.org.ua рассказал иеромонах Януарий,...

Актуально