Среда, 21 июля, 2021

В Макеевке вновь запустили аварийную шахту

Must Read

Экономическая стабильность Украины все не дает покоя самопровозглашенным лидерам непризнанных республик ОРДЛО. Не имея возможности достичь подобного успеха, оккупанты продолжают на опережение рисовать красивые цифры, не имеющие ничего общего с реальным положением дел в регионе. То тут, то там, заявляют о перевыполнении планов производства, технологических инновациях и запусках «новых» (ранее закрытых) шахт и предприятий предприятий. Звучит знакомо, не правда ли?

Традиционно, все идет по старой налаженной схеме: анонс, запуск одной лавы, вручение наград, пара месяцев работы, ЧП и снова закрытие на пару лет, ну или до «смены инвестора». Вот и на этот раз все происходит также.

Вчера, в Макеевке, на шахте «Холодная Балка» ввели в эксплуатацию новую лаву с запасом свыше 400 тысяч тонн угля! Стоит отметить, что до оккупации, столь ничтожные запасы чаще всего даже не рассматривались ввиду низкой рентабельности добычи. Теперь же, здесь хотят добывать порядка 900 тонн угля ежесуточно. То есть, «перспективная лава» проработает не дольше чем 1,5 года. Да и то, если до того момента не произойдет очередное ЧП.

Стоит также упомянуть, что в 2014-м году на предприятии произошел взрыв метановой массы, на глубине 750 м. В тот момент, в шахте находилось 137 горнорабочих, 25 из которых были именно на аварийном участке.

В результате взрыва погиб 1 проходчик, еще 2-е скончались позднее в больнице от полученных травм.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

СБУ открыла 328 дел за посягательство на территориальную целостность Украины

С начала этого года, Служба безопасности Украины открыла 328 уголовных производств по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность...

Актуально