Воскресенье, 13 июня, 2021

В Малайзии начался саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества

Must Read

В Малайзии начался саммит Организации экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТЭС). Однако, на фоне эпидемиологической ситуации в мире, встреча будет проходить в онлайн-формате.

Открывая саммит, премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин отметил, что формат работы АТЭС должен сформировать приоритеты развития региона.

Как Ясин считает, самые актуальные приоритеты на сегодня — это свободная торговля, приток инвестиций, региональная экономическая интеграция, совместная работа в сферах экономики и технологий. Также он акцентировал внимание на том, что на страны АТЭС приходится 60% мирового ВВП.

Помимо этого он отметил, что после окончания пандемии, АТЭС будет являться ключевым индикатором в восстановлении мировой экономики. Из-за экономических условий, с которыми столкнулись страны Азиатско-Тихоокеанского региона, необходимо активней торговать и инвестировать именно в рамках этой территории, считает глава малазийского правительства.

На саммите АТЭС выступят лидеры Китая, Индонезии, Сингапура, Таиланда, Австралии, Чили и Канады.

Лента

Дети школы №6 в Рязани, выступили с протестами о передачи здания школы с французским уклоном в собственность РПЦ

В российском городе Рязань дети провели акцию протеста в защиту школы №6, здание которой по решению суда должны передать...

Актуально