Понедельник, 27 сентября, 2021

В марте и апреле из России вывезли 20% запасов зерна

Must Read

Столкнувшись с острой нехваткой валютных доходов в марте и апреле, Россия резко увеличила вывоз зерна на экспорт. За эти два месяца его вывоз увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На экспорт ушло около 20% запасов зерна из 38,3 тонн, которые имелись в хранилищах на 1 марта. В этом году на начало мая запасы зерновых в России обновили минимум с 2014 года и составили — 18,6 млн. тонн, из которых 10 млн. тонн — пшеница.

Компании усилили экспорт, пользуясь девальвацией рубля и высокими ценами на мировом рынке. Также опасались введения ограничений, что и произошло 26 апреля, когда правительство ввело первый за 9 лет запрет на вывоз зерна за исключением стран ЕАЭС.

Во избежание роста цен на внутреннем рынке, власти распечатали государственный зерновой фонд, и с 13 апреля продают через Национальную товарную биржу запасы переработчикам.

При максимуме в 1,5 млн. тонн, к концу мая лимит на такие продажи был выбран практически полностью — 1,426 млн. тонн на 17,181 млрд. рублей.

С 2001 года Россия регулирует зерновой рынок закупая осенью зерно у аграриев, не допуская снижения цены, а зимой и весной — продает, не позволяя ему дорожать.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Священник РПЦ ради заработка требовал дважды отпеть покойника

Довольно неприятная ситуация для родственников и близких умершего, жительницы российского города Волгоград сложилась после необычной инициативе священнослужителя Русской православной...

Актуально