Воскресенье, 11 апреля, 2021

В МИД Франции отказались от встречи с российскими министрами

Must Read

В понедельник, 14 сентября должно было состоятся совместное заседание глав МИД и министров обороны Франции и России, однако Франция отложила проведение заседания на неопределенный срок, точная дата не была оглашена.

Об этом сообщила официальный представитель МИД Франции Аньес фон дер Мюль.

Представитель МИД также указала, что «учитывая текущие обстоятельства», было принято решение перенести заседание франко-российского Совета сотрудничества по вопросам безопасности.

Причина такого решения неизвестна, однако МИД Франции указал, что имел место диалог с российской стороной на эту тему.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что Европейский Союз должен вывести общий ответ на отравление российского оппозиционера Алексея Навального. Норберт Рёттген, глава комитета бундестага по внешней политике, указал, что Германии и Франции следует прекратить действовать поодиночке в отношениях с Россией, а также он заявил, что единая европейская стратегия в отношении России появиться тогда, когда Германия и Франция откажутся от своих единоличных усилий в этом направлении.

В частности, политик из партии Меркель считает, что Франция не должна больше полагаться на двустороннее стратегическое партнерство с Россией, а Германия, которая одобрила проект строительства газопровода «Северный поток — 2», должна от него отказаться.

Лента

На саммите Крымской платформы США будут представлены на высоком уровне

На саммите Крымской платформы США будут представлены на высоком уровне, как и на торжествах в Киеве, посвященных 30-й годовщине...

Актуально