Пятница, 26 февраля, 2021

В МИД РФ утверждают, что «Новичка» в России нет, и яд, отравивший Навального, мог быть выпитым им самим

Must Read

Мировые расходы на оборону и вооружения в 2020 году выросли на 3,9%

В 2020 году глобальные расходы на оборону достигли рекордных 1,8 трлн. долларов и выросли на 3,9% по сравнению с...

На Святой Горе Афон в монастыре Пантократор перевели на русский язык брошюру, рассказывающую об автокефалии ПЦУ

Духовный фронт Украина публикует полный текст этой брошюры. Её также можно загрузить в формате PDF. Об этом сообщает информационный ресурс...

Сети Путина: как российские “атташе” шпионят по всему миру

Их вряд ли можно увидеть в публичных коктейлях, которые заказывают сухой мартини и объясняют бармену: «взбалтывать, а не перемешивать»....

Российский МИД в ответ на ультиматум министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса сообщил, что химическое оружие России якобы было уничтожено под строжайшим международным контролем и этот «трудоемкий процесс» был завершен 27 сентября 2017 года, что было подтверждено «сертификатом» от Генерального директора Технического Секретариата ОЗХО.

«Что касается боевого отравляющего вещества, называемого на Западе «Новичок», то его структура и масс-спектр впервые были представлены в 1998 г. в спектральной базе данных Американского института стандартов (NIST 98). Показательно, что сведения по этому веществу поступили туда из исследовательского центра Министерства обороны США. Впоследствии на основе упомянутого соединения сформировалось целое семейство токсичных химикатов, не подпадающих под действие КЗХО. С ними работали наряду с американцами в не менее чем 20 странах Запада. Так что «Новичок» — чисто западный бренд. Он синтезирован и наличествует в этих странах в 140 вариантах. У нас его нет», — заявили в МИД РФ.

Ведомство страны-агрессора, посчитало «возмутительными и не выдерживающими никакой критики» тезисы немецкого министра о том, что «российские претензии к ФРГ и ОЗХО являются абсурдными». Заявляя то, что Россия хочет получить лишь «правовое, техническое и организационное содействие» в интересах проведения «объективного и не предвзятого расследования» во всех обстоятельствах, которые связаны с произошедшим «инцидентом» Алексея Навального.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что российский политик Алексей Навальный мог добровольно принять яд из группы «Новичок».

По материалам группы Информационное сопротивление.

Лента

Мировые расходы на оборону и вооружения в 2020 году выросли на 3,9%

В 2020 году глобальные расходы на оборону достигли рекордных 1,8 трлн. долларов и выросли на 3,9% по сравнению с...

Актуально