Четверг, 23 сентября, 2021

В МИД РФ возмущены тем, что Россию не позвали на Мюнхенскую конференцию

Must Read

Отсутствие приглашения на участие в пленарном заседания Мюнхенской конференции по безопасности вызвало большое удивление в МИД РФ.

Его представительница Мария Захарова выразила недоумение суженым составом участников данного мероприятия, с учетом того, что среди пунктов повестки дня фигурируют такие темы, как актуальные проблемы мирового развития, изменения климата и борьба с пандемией коронавирусной инфекции.

При том, что организаторами были приглашены руководство США и ЕС, а также Генеральный секретарь ООН и Генеральный директор ВОЗ о том, чтобы привлечь к участию другие страны, включая Россию и Китай, речь не шла. Напротив, они рассматривались в дискуссии как угрозы и соперники, с которыми нужно бороться, — отметила представительница МИД РФ.

Захарова видит в этом стремление западных стран решать проблемы в узком кругу, продвигать удобные им решения, которые впоследствии будут навязываться другим членам международного сообщества через призму миропорядка, основанного на правилах.

Напомним, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен на Мюнхенской конференции призвала к тесному партнерству между Евросоюзом и США на фоне вызывающего поведения России.

Лента

Во Франции известный саксофонист стал священником Румынской Церкви

Клод Делангль, востребованный мастер саксофона в мире, рукоположен в священника франкоязычного православного прихода в Лувесьен, Франция. Он будет священником...

Актуально