Среда, 10 августа, 2022

В МИД России обиделись, что Британия санкции ввела только против Кирилла, но забыла о «нацистах»

Must Read

В МИД России обиделись на Великобританию из-за введенных санкций на Главу РПЦ Кирилла (Гундяева), который оправдывал войну России против Украины. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что Великобритания вводит санкции против Кирилла, но не вводит их против «украинских нацистов».

«Британия внесла в санкционные списки Патриарха Кирилла и российского детского омбудсмена Львову-Белову. Все, что вы должны знать о британском режиме, который не включил ни в один санкционный список ни одного украинского нациста с выколотой свастикой», – написала Захарова 16 июня у себя в телеграмм-канале, передаёт «Интерфакс».

В заявлении правительства Великобритании говорилось, что Московский Патриарх Кирилл (Гундяев) оказался под санкциями из-за значительной поддержки войны России в Украине. Также в список оказалась уполномоченная по правам ребенка РФ Мария Львова-Белова за принудительный вывоз украинских детей и дальнейшее усыновление в России.

Под санкциями подразумевается замораживание активов в Великобритании, а также запрет на въезд в эту страну.

Ранее Зеленский ввел санкции против Петербургской духовной академии РПЦ и 235 других вузов России. По словам Предстоятеля ПЦУ, Кирилл (Гундяев) должен ответить за то, что прикрывает рясой Путинские преступления.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально