Пятница, 30 июля, 2021

В МИД Словакии решение Москвы о высылке трех словацких дипломатов посчитали неадекватным

Must Read

Глава МИД Словакии Иван Корчок считает решение Москвы о высылке трех словацких дипломатов ожидаемым, но его нельзя назвать адекватным. Об этом информирует издание Parlamentne Listy.

Реакция российского министерства иностранных дел не была ответственной, уверены в Братиславе.

«Я подчеркиваю, что Словацкая Республика направляет на дипломатические посты дипломатов, роль которых заключается только в том, чтобы стремиться к развитию двусторонних отношений и сотрудничества с Российской Федерацией» — сказал Корчок. И добавил, что ожидает положительных результатов в будущем, которые будут достигнуты на основе строгого соблюдения Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Напомним, что Россия объявила персонами нон грата трех сотрудников посольства Словакии в Москве в ответ на высылку российских дипломатов из Братиславы из-за подозрения в шпионаже.

Напомним: один из подозреваемых в причастности к убийству бывшего чеченского повстанца с грузинским гражданством Зелимхана Хангошвили в Берлине в 2019 году, приехал в Европу по словацкой визе под именем Роман Давыдов, после чего Министерство иностранных и европейских дел Словакии начало мониторинг соблюдения правил и требований по выдаче виз гражданам РФ в словацких консульствах в Москве и Санкт-Петербурге.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально