Суббота, 24 июля, 2021

В МИД Украины назначили специального представителя по вопросам санкционной политики

Must Read

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назначил посла по особым поручениям Алексея Макеева на вновь созданную должность — специального представителя по вопросам санкционной политики. Об этом сообщается в пресс-службе МИД Украины.

«Назначение Алексея Макеева создаст надлежащие условия для работы МИДа во исполнение требований Закона Украины О санкциях, а также будет способствовать координации усилий Украины с ключевыми странами и международными институтами для усиления давления на Российскую Федерацию как на государство-агрессор за нарушение международного права и прав человека», — заявили в МИДе.

Макеев будет заниматься координацией деятельности министерства, а также взаимодействием с ключевыми международными партнерами Украины в сфере санкционной политики, уточнили в МИД.

Глава МИДа Дмитрий Кулеба, комментируя назначение Макеева, сказал, что, когда он стал министром, увидел, что санкции в повестке дня МИДа есть, а порядка с ними нет. По словам главы МИДа, чтобы решить эту проблему не только была создана должность спецпредставителя по санкционной политике, на которую назначен Макеев. Также создали систему управления санкционной политикой внутри МИДа.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Украина намерена передать в Международный трибунал ООН материалы против России.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Китай построил лагеря для уйгуров и нарушает права человека

Согласно данным американского новостного сайта BuzzFeed News, известного публикацией ряда резонансных публикаций, в провинции Синьцзян на западе Китая было...

Актуально