Пятница, 25 июня, 2021

В МИД Украины отреагировали на резкие заявления со стороны Беларуси

Must Read

В МИД Украины ответили на заявления МИД Беларуси и посоветовали коллегам не отвергать ценных дружеских советов и отмечают, что «прокладывать себе путь вперед дубинками — это путь в никуда». Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Украины Екатерины Зеленко относительно заявлений пресс-секретаря МИД Беларуси.

«Для нас Беларусь — соседнее государство, с которым мы всегда стремились и стремимся дружеских отношений. Понимаем эмоциональную перегруженность коллег из белорусского МИД, но советуем не отвергать ценных дружеских советов. Опыт украинской революции Достоинства учит именно потому, что не слушать мнение общества и советов друзей, а вместо прокладывать себе путь вперед дубинками — это путь в никуда », — написала пресс-секретарь МИД Украины.

Также Зеленко отметила, что МИД Украины искренне желает Беларуси достойно пройти все испытания, укрепить свою независимость и демократию.

Причиной начала таких заявлений послужило участие Президента Украины Владимира Зеленского в интервью Euronews, в нем президент рассказал, что если бы он оказался на месте Александра Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, то дал бы согласие на повторные выборы.

Отреагировав на это выступление, официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил: «В этот откровенно непростой для нашей страны момент хотелось бы почувствовать какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы».

Лента

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира...

Актуально