Пятница, 25 июня, 2021

В Минске отказались регистрировать акцию Кремля «Бессмертный полк»

Must Read

Минские власти в третий раз отказались зарегистрировать общественное объединение «Бессмертный полк». Об этом сообщает «Naviny.by» со ссылкой на представителей оргкомитета.

Оргкомитет по созданию общественного объединения «Бессмертный полк» планирует в четвертый раз подать документы на регистрацию организации.

Как отмечается, это уже третья попытка зарегистрировать «Бессмертный полк». После второго отказа активисты написали письмо Александру Лукашенко, однако это не помогло.

Глава организационного комитета Валерий Драко рассказал о том, что главное управление юстиции Мингорисполкома отказало в регистрации, основываясь «формальными основаниями», до 20 марта будет подана еще одна заявка. Теперь инициативная группа планирует обратиться с просьбой к «Бессмертному полку» в России, «чтобы было письмо в адрес президента о том, чтобы помог, утвердил и так далее».

Драко подчеркнул, что «Бессмертный полк» не вступает в конфронтацию с официальной акцией «Беларусь помнит», которая обычно поводится в День Победы.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Украина не будет праздновать 9 мая, а президент Украины Владимир Зеленский не примет участи в московском параде в честь 75-й годовщины со дня окончания Второй мировой войны.

Лента

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира...

Актуально