Пятница, 22 октября, 2021

В Минске отменили рейс российского самолета Sukhoi Superjet-100

Must Read

Произошло очередное ЧП с пассажирским самолетом модели Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот». Рейс Минск – Москва должен был вылететь в 14.40, но по техническим причинам рейс задержали. Об этом сообщает издание kp.by.

По имеющимся данным у самолета не закрывались створки шасси. Вылет рейса отложили на 21.00, однако, после перенесли 22.40. Далее, поступила информация о том, что рейс переносится на следующий день, на 17.30 и пассажиры должны провести в аэропорту лишние 27 часов.

В офисе «Аэрофлота» заявили, что рейс отменен. В московском контакт-центре «Аэрофлота» ничего пояснить не смогли о том, где находятся пассажиры. Но сообщили, что, как правило, в таких случаях пассажиров садят на следующий рейс.

Напомним, 5 мая 2019 года авиалайнер Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево вскоре после вылета в Мурманск. После приземления самолет загорелся. Во время жесткой посадки лайнер трижды столкнулся со взлетно-посадочной полосой. На борту находились 72 пассажира и шесть членов экипажа. В результате происшествия погиб 41 человек.

Также, «Информационный навигатор» сообщал о том, что в России произошло очередное ЧП с пассажирским самолетом модели Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот». Самолет вернулся в Шереметьево после вылета в Ставрополь.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально