Вторник, 16 ноября, 2021

В Минздраве обвинили РПЦвУ в распространении антивакцинаторских настроений

Must Read

Большинство религиозных конфессий в Украине охотно идут на сотрудничество с Минздравом по вакцинации населения, и только Московский патриархат распространяет антивакцинаторские настроения. РПЦвУ не идёт на коммуникацию с Минздравом.

Об этом рассказал Главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью «Главкому».

«Мы замечаем эту тенденцию (с распространением антивакцинаторских настроений), касающуюся Московского патриархата. Основной фокус, который сейчас находится в Министерстве здравоохранения, – это прицельная работа с Всеукраинским советом церквей. Уже выходило совместное заявление этой организации из Минздрава о необходимости вакцинации. Было несколько раундов обращений руководителей и представителей разных конфессий к своим верующим по вакцинации. Начали запускаться центры вакцинации в самих церквях, например в УГКЦ. То есть, другие конфессии максимально приобщаются к этой кампании, в том числе в отдаленных сёлах. Есть пилотные проекты: именно церкви в регионах помогают, в том числе при расследовании вспышек коронавирусной болезни. Если говорить о Московском патриархате, то мы видим проблемы с ними в коммуникации. Это актуальный и проблемный вопрос для нас», – подчеркнул Кузин.

Главный санитарный врач также отметил, что большинство представителей религиозных конфессий заинтересованы в распространении просветительской информации о прививках среди верующих прихожан.

«Совет Церквей часто просит предоставлять им регулярно материалы для ориентировки верующих: в частности, информацию, куда обращаться, как обращаться. Верующие довольно часто спрашивают об обновленной доказательной базе эффективности вакцин или их составе», – отметил Кузин.

Напомним, РПЦвУ поддержала митинг антивакцинаторов в день, когда в Украине от COVID-19 умерло 720 инфицированных человек. Также настоятель Киево-Печерской Лавры размышлял с верующими РПЦвУ над вакцинацией и говорил, что всё вокруг отравлено. Возле храмов ПЦУ в Запорожье могут появиться пункты вакцинации от коронавируса.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Минздраве обвинили РПЦвУ в распространении антивакцинаторских настроений

Большинство религиозных конфессий в Украине охотно идут на сотрудничество с Минздравом по вакцинации населения, и только Московский патриархат распространяет...

Актуально