Суббота, 31 июля, 2021

В Минздраве сообщили причину запрета российской вакцины на территории Украины

Must Read

В Украине исключили возможность применять российскую вакцину от COVID-19 Спутник V, так как она не прошла третью фазу клинических исследований. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Украина будет использовать только те вакцины, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований. Поэтому все слухи и политические заявления о государственной регистрации в Украине российской вакцины-кандидата не соответствуют действительности», — отметил заместитель Минздрава.

Так же Виктор Ляшко известил, что в настоящее время в наличии есть вакцины против COVID-19, которые допустимы к применению по специальным процедурам: emergency use authorization. Для такой регистрации использовались промежуточные отчеты клинических исследований.

«Исходя из этого, Украина приняла решение о возможности регистрации вакцин, зарегистрированных в странах с жесткой регуляторной политикой», — подчеркнул он.

В заключении Ляшко добавил, что только исходя из вышеуказанных условий Минздрава вакцины смогут допускаться к использованию на территории Украины.

Лента

Жителей ОРЛО угрозами принуждают получать «СНИЛС»

На оккупированной части Луганщины стартовала новая кампания принудительной выдачи паспортов и «СНИЛС». В Молодогвардейске члены местного «крыла» политической партии «Единая...

Актуально