Четверг, 15 апреля, 2021

В Мюнхене в очередной раз вандалы осквернили могилу Степана Бандеры

Must Read

В Мюнхене ещё раз осквернили могилу Степана Бандеры. Посол Украины в Германии призывает полицию найти и наказать виновных.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в воскресенье, 7 марта, сообщил об акте вандализма на могиле Степана Бандеры в Мюнхене. По его словам, её «облили неизвестным веществом». Посол призвал немецкую полицию найти и наказать виновных.

Об этом сообщает DW.

https://pbs.twimg.com/media/Ev4np_yWEBwG9y0?format=jpg&name=900x900

Согласно Уголовному кодексу Германии, осквернения могилы считается преступлением, за которое предусматривается наказание в виде денежного штрафа или лишения свободы до трёх лет. Акты вандализма на могиле Бандеры встречаются довольно часто, последний раз об этом сообщалось в 2018 году.

Напомним, Украинский институт национальной памяти (УИНП) и благотворительный фонд «Героика» запустили геоинформационную систему «Виртуальный некрополь украинской эмиграции». В открытом доступе на онлайн-ресурсе necropolis.uinp.gov.ua собрана информация о местах захоронения представителей украинской политической, военной, научной и художественной элиты по всему миру.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Все страны НАТО обеспокоены эскалацией со стороны России

Госсекретарь США Энтони Блинкен был удивлен одинаковой позицией всех стран-членов НАТО, которые все как один осудили усиление агрессии РФ...

Актуально