Понедельник, 27 сентября, 2021

В Мюнхене в очередной раз вандалы осквернили могилу Степана Бандеры

Must Read

В Мюнхене ещё раз осквернили могилу Степана Бандеры. Посол Украины в Германии призывает полицию найти и наказать виновных.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в воскресенье, 7 марта, сообщил об акте вандализма на могиле Степана Бандеры в Мюнхене. По его словам, её «облили неизвестным веществом». Посол призвал немецкую полицию найти и наказать виновных.

Об этом сообщает DW.

https://pbs.twimg.com/media/Ev4np_yWEBwG9y0?format=jpg&name=900x900

Согласно Уголовному кодексу Германии, осквернения могилы считается преступлением, за которое предусматривается наказание в виде денежного штрафа или лишения свободы до трёх лет. Акты вандализма на могиле Бандеры встречаются довольно часто, последний раз об этом сообщалось в 2018 году.

Напомним, Украинский институт национальной памяти (УИНП) и благотворительный фонд «Героика» запустили геоинформационную систему «Виртуальный некрополь украинской эмиграции». В открытом доступе на онлайн-ресурсе necropolis.uinp.gov.ua собрана информация о местах захоронения представителей украинской политической, военной, научной и художественной элиты по всему миру.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Священник РПЦ ради заработка требовал дважды отпеть покойника

Довольно неприятная ситуация для родственников и близких умершего, жительницы российского города Волгоград сложилась после необычной инициативе священнослужителя Русской православной...

Актуально