Среда, 18 мая, 2022

В Молдове предложили объявить посла России в Кишиневе персоной нон грата

Must Read

Председатель комиссии по вопросам помилования в администрации президента Молдовы Ион Гузун предложил объявить персоной нон грата посла России в Кишиневе Олега Васнецова. Дело в том, что он участвовал в церемонии инаугурации главы непризнанной республики Приднестровье Вадима Красносельского.

Позже пресс-секретарь президента Молдовы Сорина Штефырцэ заявила, что пост в Facebook отражает личное мнение Гузуна, которое «не отражает позицию администрации президента».

Президентские выборы в непризнанной Приднестровье прошли 12 декабря. Победу с результатом 79,4% голосов одержал действующий глава Приднестровья Вадим Красносельский, выступающий за сближение с Россией. Президент Молдавии Майя Санду заранее объявила выборы нелегитимными. Власти Кишинева призвали международных партнеров воздержаться от заявлений, освещения в СМИ, назначения «наблюдателей за выборами» или других действий, чтобы «исключить любую легитимизацию так называемых выборов».

Лента

Епископы УГКЦ собираются в Синод. Вместо Киева будут заседать в Перемышле

Синод епископов Украинской Греко-Католической Церкви состоится 7-15 июля в Перемышле (Польша). Главной его темой станет «Синодальность и соборность: опыт...

Актуально