Четверг, 16 сентября, 2021

В монастыре на Святой Горе Афон есть фреска святого Антония Печерского с Томосом ПЦУ

Must Read

Богослов, священник Православной Церкви Украины Андрей Дудченко, который недавно побывал на Афоне, опубликовал фото фрески из монастыря Эсфигмен. На фреске видно св. Антония Печерского, который в руке держит Томос об автокефалии ПЦУ.

Об этом священник написал на своей странице в Фейсбуке.

«Фреска монастыря Новый Есфигмен на Афоне изображает преподобного Антония Печерского, который держит в руках свиток с текстом Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины», — говорится в заметке священника ПЦУ.

Святой Антоний Печерский жил в начале Х века на территории Киевской Руси. Он вместе с Феодосием Печерским, который является основателем Киево-Печерского монастыря. С его именем связывают реорганизацию монастырей Киевской Руси на основе строгих монашеских традиций Афона. Ранние годы своего духовного пути Антоний начал с паломничества на Афон.

Напомним, 15 августа протоиерей ПЦУ Андрей Дудченко с иеромонахом Вселенского Патриархата Лукой, который художественно оформил Томос, совершили литургию в монастыре Ксенофонт на Святой Горе Афон (Греция). За литургией молились паломниками Православной Церкви Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Франция пригрозила вывести войска из Мали, если туда придет ЧВК Вагнера

Франция выведет свои войска из Мали, если военная хунта, возглавившая страну, заключит договор о сотрудничестве ЧВК Вагнера. Выступая в...

Актуально