Среда, 28 февраля, 2024

В монастыре на Святой Горе Афон есть фреска святого Антония Печерского с Томосом ПЦУ

Must Read

Богослов, священник Православной Церкви Украины Андрей Дудченко, который недавно побывал на Афоне, опубликовал фото фрески из монастыря Эсфигмен. На фреске видно св. Антония Печерского, который в руке держит Томос об автокефалии ПЦУ.

Об этом священник написал на своей странице в Фейсбуке.

«Фреска монастыря Новый Есфигмен на Афоне изображает преподобного Антония Печерского, который держит в руках свиток с текстом Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины», – говорится в заметке священника ПЦУ.

Святой Антоний Печерский жил в начале Х века на территории Киевской Руси. Он вместе с Феодосием Печерским, который является основателем Киево-Печерского монастыря. С его именем связывают реорганизацию монастырей Киевской Руси на основе строгих монашеских традиций Афона. Ранние годы своего духовного пути Антоний начал с паломничества на Афон.

Напомним, 15 августа протоиерей ПЦУ Андрей Дудченко с иеромонахом Вселенского Патриархата Лукой, который художественно оформил Томос, совершили литургию в монастыре Ксенофонт на Святой Горе Афон (Греция). За литургией молились паломниками Православной Церкви Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально