Среда, 16 июня, 2021

В Москве вводится всеобщий режим изоляции из-за коронавирусной инфекции

Must Read

Из-за вспышки коронавируснй инфекции с 30 марта, вне зависимости от возраста, все жители Москвы идут на домашний режим самоизоляции. Об этом сообщается на сайте мэра Сергея Собянина.

«Покидать место жительства разрешается в случаях: обращения за неотложной медицинской помощью; поездок на работу при наличии пропуска, выданного предприятием; совершения покупок в магазине или аптеке, близлежащим к месту жительства; выгул собак не более, чем на 100 метров от дома, вынос бытового мусора», — указано в сообщении.

После технических и организационных мероприятий выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы.

Планируется создание точечного контроля над передвижениями горожан.

Также введены дополнительные ограничения. Жители также должны помнить о социальной дистанции (1,5 метра) в общественных местах. Исключение — поездки на такси.

Отмечается, что такие же меры принял и глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, власти могут бороться с паникой отключением интернета, мобильной связи и закрытием банковских терминалов на выдачу денег у москвичей.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально