Четверг, 16 сентября, 2021

В Мьянме прошли крупнейшие протесты с момента военного переворота

Must Read

На этих выходных в Мьянме прошли крупнейшие с момента военного переворота акции протеста. Митингующие требуют освобождения президента Вин Мьина и лидера Национальной лиги за демократию (НЛД) Аун Сан Су Чжи.

Так, в протестном марше в крупнейшем городе страны Янгоне участвовали около 3 тысяч человек. Солидарность с демонстрантами выражали водители автомобилей. Полиция блокировала улицы в районе сбора демонстрантов и выставила водометы, но стычек не было.

В акции протеста во втором по величине городе страны Мандалай приняли участие более 2 тысячи человек.

Также впервые со времени переворота задержан иностранец — экономический советник Аун Сан Су Чжи, гражданин Австралии Шон Тернелл, после чего Власти Австралии выразили ноту протеста послу Мьянмы.

Во время протестов наблюдались серьезные проблемы с интернетом, что может серьезно ограничить освещение протестов против переворота.

К бастующим врачам, санитарам, госслужащим, студентам и преподавателям присоединились рабочие медного рудника Кайсинтаун, одним из владельцев активов которого является принадлежащая военным корпорация Myanma Economic Holding Public.

Лента

Умер иерарх РПЦвУ в Ровно Митрополит Варфоломей (Ващук)

15 сентября 2021года на 69 году жизни после продолжительной и изнурительной болезни умер иерарх РПЦвУ Варфоломей (Ващук). Он был...

Актуально