Среда, 16 июня, 2021

В НАТО готовы к ответным действиям в случае угрозы со стороны России или Беларуси

Must Read

Генсек НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что альянс будет защищаться от дестабилизации обстановки Москвой и Минском на восточном фланге и заявил о готовности отстаивать каждого из союзников от любой угрозы, исходящей из России и Беларуси. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Страны-члены НАТО сильно обеспокоены тесным взаимодействием между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко в последние месяцы.

Генсек говорит об очевидности усиления зависимости Беларуси от РФ.

Также наблюдается укрепление политического и военного сотрудничества между Россией и Китаем, а также в области контроля интернета, что также является серьезным вызовом, заявил Столтенберг. Москва и Пекин все чаще координируют свои действия в ООН.

Следующий саммит НАТО состоится 14 июня в штаб-квартире альянса в Брюсселе, где будут обсуждаться агрессивные действия России, риски от усиления Китая, ситуация в Беларуси и существующая программа партнерства Минска с альянсом.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально