Вторник, 15 июня, 2021

В НАТО намерены остановить полеты ремонтируемых Россией МиГ-29

Must Read

В НАТО хотят приостановить эксплуатацию истребителей МиГ-29, ремонт которых проходит в России, информирует BGNES. К появлению таких намерений привело падение самолета в море в Болгарии.

В заявлении Атлантического совета говорится о необходимости немедленно провести полное расследование инцидента с привлечением экспертов из союзных стран и стран-партнеров, имеющих большой опыт эксплуатации, технического обслуживания и ремонта МиГ-29, в частности Польши и Украины, — говорится по поводу катастрофы самолета.

НАТО призвало министра обороны представить общественности полный отчет о выполнении всех заключенных контрактов с российской самолетостроительной компанией «МиГ» по рамочному соглашению 2018 года на ремонт и обслуживание этих истребителей.

В Альянсе задаются вопросом, какие гарантии считать надежными и разумными, когда речь идет о ремонте его истребителей на заводах страны, которая считает НАТО и Болгарию врагами.

Выходом из сложившейся ситуации могло бы быть воздушное патрулирование силами НАТО, пока Болгария не обновит свой парк истребителей, считают в НАТО.

Ранее Министерство обороны Болгарии сообщило, что во время выполнения учебного задания над акваторией республики самолет МиГ-29 болгарских ВВС потерял радиосвязь и исчез с радаров. Поисково-спасательная операция продолжается.

Лента

НАТО будет следить за российско-беларускими учениями «Запад-2021»

В совместном коммюнике, принятом лидерами государств и правительств НАТО по итогам встречи в Брюсселе, говориться, что Альянс будет наблюдать...

Актуально