Понедельник, 22 ноября, 2021

В НАТО прокомментировали закрытие Россией миссии при Альянсе

Must Read

Перед встречей министров обороны стран НАТО в Брюсселе Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решение Москвы приостановить работу своей миссии при Альянсе не способствует диалогу и взаимопониманию.

Мы остаемся открытыми для диалога, в том числе через совет Россия-НАТО, добавил он. В то же время, мы будем продолжать оценивать, как мы можем еще больше усилить наше сдерживание и защиту, сказал генсек.

Министры на встрече собираются рассмотреть также прогресс в ответе на вызов российских ядерных ракетных комплексов.

Столтенберг напомнил, что в 2018 году союзники НАТО расторгли договор с Россией из-за того, что она разработала и развернула ракеты в нарушение Договора о РСМД.

«И с тех пор Россия еще больше увеличила свой арсенал ракет и разрабатывает гиперзвуковые системы. Эти ракеты представляют реальную угрозу безопасности в евроатлантической зоне. Мы не будем отражать действия России, но мы сохраним решительное сдерживание и защиту», — сказал он.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас отреагировал на приостановку миссии НАТО в Москве. По итогам встречи глав МИД стран ЕС он заявил журналистам, что Россия своими действиями усугубила и без того сложную ситуацию.

Лента

Испания может признать независимость Косово

Правительство Пендро Санчеса готовится радикально поменять позицию страны по Косово - признать его де-факто, информирует испанское издание «The Objective».               Возможно, будет открыто...

Актуально