Среда, 18 мая, 2022

В НАТО заявили, что у агрессии против Украины будет высокая цена для РФ

Must Read

Ни США, ни Европа самостоятельно не смогут преодолеть современные вызовы, исходящие от России и Китая, что подчеркивает необходимость крепких трансатлантических связей.

Об этом на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи с новым канцлером ФРГ Олафом Шольцом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Он сказал, что такие страны как Россия и Китай подрывают основанный на правилах мировой порядок, угрожают соседям, расширяют свои ядерные возможности. Он подчеркнул, что этому можно противостоять, когда будем сильны вместе в НАТО, — подчеркнул руководитель Альянса.

Также он обсудил с Шольцом скопление российских войск на оккупированных территориях Украины и вблизи границы, создающее угрозу безопасности всей Европы.

«Союзники по НАТО согласились, что любая дальнейшая агрессия против Украины будет иметь высокую цену и серьезные политические и экономические последствия для России», — отметил Столтенберг.

Также он напомнил, что союзники по НАТО приветствовали переговоры между президентами США и России, а также усилия Германии по поиску политического решения в Нормандском формате.

Столтенберг заверил о готовности к встрече в формате Совета НАТО — Россия, чтобы увеличить прозрачность и уменьшить риск неверных оценок.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально