Вторник, 27 февраля, 2024

В непризнанной «ЛНР» закрывают интернат для сирот, детей отправят в казарму

Must Read

Самопровозглашенные власти «ЛНР» планируют закрыть Белореченский интернат для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Педагогов и воспитанников поставили перед фактом, что уже через два месяца заведение будет расформировано.

Педагоги учреждения опубликовали открытое письмо к главарю террористической группировки «ЛНР» Леониду Пасечнику, в котором призвали не закрывать интернат, поскольку большинство его воспитанников не имеют собственного дома, а сотрудники попросту не смогут продолжать карьеру. 

Кроме того, отмечается, что уже больше года интернат подвергался всяческим проверкам со стороны «прокуратуры» СЭС, «районной администрации» и тд. Примечательно, что в прошлом году исполнилось 65 лет. Учреждение функционировало даже в тяжелый период перестройки, 90-е, и даже в условиях нынешней оккупации региона.

Руководство местной РДА предложило перевести детей в другие «школы и приюты». В частности, оказалось, что детям предложили обучение в «Алчевском казачьем кадетском корпусе имени генерала Матвея Ивановича Платова». В случае отказа, детям грозит попадание в приемники для сирот, с далеко не лучшими условиями содержания. Таким образом, самопровозглашенные власти буквально вынуждают малолетних детей выбирать жизнь в казарме, где им будут промывать мозг приспешники российской пропаганды.

По состоянию на 29-е января, Пасечник никак не отреагировал на обращение педагогов. На данный момент, коллектив ежедневно ходит на работу в холодную и неотапливаемую школу (отопление отключили по указанию из РДА), а дети с ужасом ждут завершения этого хоррора.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вселенский Патриархат возобновил в сане известного антивоенного священника РПЦ

Синод Вселенского Патриархата восстановил священника Алексея Уминского в сане протоиерея. Об этом сообщила религиовед Ксения Лученко, сообщает Новая газета Европа. По...

Актуально