Суббота, 10 апреля, 2021

В непризнанном «ДНР» водителей обязали страховать автомобили на «иностранных номерах»

Must Read

Самопровозглашенные власти так называемой «ДНР» внесли поправки в «Закон ДНР «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»».

Согласно нововведениям, при въезде «на территорию ДНР», владельцы транспортного средства «на иностранной регистрации» должны в течении одного рабочего дня (со дня пересечения границы) оформлять страховой полис гражданской ответственности на весь период «пребывания в Республике». Ранее, данный срок составлял 30 календарных дней.

За нарушение данного распоряжения, нарушителей будут «штрафовать», вплоть до конфискации транспортного средства. Что правда, тем же решением привлечение к ответственности за отсутствие страхового полиса ОСАГО отложено до 1 августа 2020 года.

Избежать штрафа смогут граждане оформившие страховой полис или ставшие на учет в МРЕО для проведения платной регистрации транспортного средства.

Фактически, данным решением оккупационные власти создали для себя механизм «добровольно принудительных взносов» со всех водителей автомобилей «на иностранной регистрации», которые отказались от платы за постановку транспорта «на учет в МРЕО республики».

Что интересно, законом установлено, что транспортные средства с номерными знаками «ЛНР» и РФ также являются автомобилями на иностранной регистрации, а значит требуют обязательной уплаты за страховой полис.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Блинкен и Ллойд поедут в Брюссель для обсуждения эскалации со стороны России

Согласно данным, опубликованным американским информагентством Bloomberg, Госсекретарь Энтони Блинкен планирует вновь посетить Брюссель на следующей неделе для обсуждения с...

Актуально