Четверг, 28 января, 2021

В непризнанную «ДНР» прибыл «гумконвой» с вакциной

Must Read

Очередной порыв теплотрассы в Алчевске оставил без тепла около 1000 жителей города

Коммунальная инфраструктура оккупированного Донбасса изношена почти на 100%, о чем свидетельствуют еженедельные массовые аварии. Лидерами «антирейтинга» городов «ОРЛО» по...

Более сотни крымчан находятся в местах несвободы через политические и религиозные мотивы

Крымская правозащитная группа (КПГ) проинформировала о том, что более 100 крымчан находятся в местах несвободы через политические и религиозные...

По восприятию коррупции Россия оказалась рядом с Габоном

Международная правозащитная организация Transparency International представила ежегодный Индекс восприятия коррупции за 2020 год. По сравнению с 2019 Россия поднялась...

В «ДНР» радостные события. Из России наконец-то прибыл так называемый гумконвой, который ожидали еще к 01.11. Но больше других обрадовались его содержимому местные врачи.

Об этом сообщает Telegram-канал Вольнодумец, пишущий о событиях на оккупированных территориях.

Так, по информации от представителей МОЗ «ДНР» в гумконвое из России, вместо обещанной вакцины от коронавируса «Спутник V», которую во всю анонсировало руководство «ДНР», пришла вакцина от сезонного гриппа.

В связи с последними результатами тестирования этой вакцины в 1 АК, о которых писал Вольнодумец ранее, в МОЗ «ДНР» это восприняли больше с радостью, чем с огорчением, потому как в первую очередь планировалась вакцинация медперсонала «ДНР».

По словам одного из работников МОЗ «ДНР», причина непоставки вакцины от коронавируса это банально проста: на данное время в России нету достаточного количества мощностей для производства вакцины «Спутник V» даже для внутренних потребностей.

Но это уже подтвердил и сам В.Путин, просивший президента Франции помочь в производстве российской вакцины на мощностях французских производителей.

Думаю, теперь всем становится понятна смена риторики лидера ОПЗЖ В.Медведчука и его медиаресурсов в Украине от » … украинская власть через Медведчука срочно должна договориться с Россией о поставках вакцины «Спутник V» в Украину» до «…украинская власть через Медведчука должна договориться о производстве (!!!) «Спутник V» на отечественных мощностях».

Т.е., если бы даже теоретически предположить, что вакцина «Спутник V» эффективная и украинская власть решила бы ее закупить, то самое интересное, Россия не смогла бы ее поставить в нужных объёмах.

Максимум, что они могут, это как в случае с Венгрией: передали 10 доз больше для пиара, чем для тестирования.

Источник: Вольнодумец

Лента

Очередной порыв теплотрассы в Алчевске оставил без тепла около 1000 жителей города

Коммунальная инфраструктура оккупированного Донбасса изношена почти на 100%, о чем свидетельствуют еженедельные массовые аварии. Лидерами «антирейтинга» городов «ОРЛО» по...

Актуально