Понедельник, 21 июня, 2021

В Нидерландах приступили к основным слушаниям по делу MH17

Must Read

Окружной суд Гааги приступает к основным слушаниям по делу четырех главных подозреваемых по делу о крушении рейса МН17 Малазийских авиалиний, сбитого в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, которое унесло жизни 289 человек.

Обвинения предъявлены четырем лицам: трем россиянам и одному украинцу: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко. На суде не присутствует ни один из них.

Лишь россиянин Олег Пулатов, игравший ведущую роль в спецслужбах самопровозглашенной Донецкой народной республики, представлен адвокатами, через которых сообщил, что не считает себя виновным. При первичной оценке готовности этого дела к рассмотрению защита обвиняемого подавала ряд ходатайств, запрашивая как проведение дополнительных расследований, которые впоследствии проводились следственным судьей, так и дополнительную информацию.

В связи с этим дело Пулатова слушалось одновременно, но не совместно с тремя остальными обвиняемыми.

В мае в ходе судебного слушания председательствующий судья Хэндрик Стэйнхаус сообщил, что вынесение приговора займет три дня – с 7 по 11 июня.

Предстоит выяснить был ли МН17 сбит ракетой Бук, был ли Бук запущен с поля недалеко от Первомайского, и были ли к этому причастны обвиняемые. По его словам, судебная оценка будет дана только в день вынесения приговора.

В сентябре обратиться к суду смогут родственники погибших.

Лента

Главы МИД стран ЕС одобрят новый список санкций против Беларуси

На заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге главы МИД стран Европейского Союза утвердят новый пакет санкций в...

Актуально