Среда, 24 июля, 2024

В Николаеве разоблачили двух дельцов на мошеннической схеме для ухилянцев

Must Read

Злоумышленники за определенную сумму средств в иностранной валюте пообещали клиенту повлиять на должностных лиц врачебного учреждения по оформлению группы инвалидности и последующему снятию мужчины с военного учёта.

Об этом сообщает Николаевская государственная полиция.

В настоящее время следователи полиции объявили обоим фигурантам о подозрении по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины. За совершенное им грозит до восьми лет заключения с конфискацией имущества.

Разоблачили противоправные действия николаевцев следователи следственного отдела Николаевского райуправления полиции при оперативном сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины в Николаевской области и процессуального руководства окружной прокуратуры Николаева.

В ходе досудебного расследования полицейские установили, что двое николаевцев – 20 и 22 лет, спланировав схему незаконного заработка, сговорились совместно предоставлять услуги мужчинам призывного возраста незаконно уклоняться от прохождения военной службы. Один из дельцов должен был подыскивать клиентов, а другой якобы имел возможность влиять на должностных лиц областного центра медико-социальной экспертизы. В результате совместной работы злоумышленников клиенты, оплатив 15 тысяч долларов, получали обещание приобрести статус человека с инвалидностью, что, в свою очередь, позволяет военнообязанным мужчинам пересечь государственную границу.

После получения последней части средств на сумму 3000 долларов США правоохранители задержали злоумышленников в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Следователи полиции сообщили задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, сопряженное с требованием такой выгоды». За совершенное подозреваемым грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд избрал подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Продолжается досудебное расследование.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Президент Украины встретился с Государственным секретарем Ватикана

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином. Как сообщает сайт ОП, Владимир Зеленский отметил...

Актуально