Четверг, 21 октября, 2021

В Николаеве убили выдающегося учёного, историка и исследователя Холокоста Владимира Щукина

Must Read

14 мая около 7:00 утра Национальная полиция Украина получила сообщение о вероятном совершении преступления. Житель дома по проспекту Центральному города Николаева рассказал полицейским, что дверь квартиры его соседа открыты, а сам он лежит на полу.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на департамент коммуникации МВД Украины.

На месте происшествия эксперты осмотрели тело 67-летнего мужчины и обнаружили телесные повреждения головы и ножевые ранения. Следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство».

Позже стало известно, что убитый — известный историк-краевед Владимир Щукин. Ученый известен тем, что занимался составлением хроники и анализом трагических событий Холокоста, имевших место на территории современной Николаевской области.

Он работал на историческом факультете Николаевского национального института им. Сухомлинского, затем был доцентом в Николаевском учебном Центре Одесской государственной юридической академии.

В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Положение еврейского населения Херсонской губернии в XIX — начале ХХ века». Автор более 250 научных, научно-методических и научно-популярных публикаций.

Слова скорби из-за убийства ученого высказал уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень на Facebook-странице «Николаевские педагоги».

«Не хочется верить в то, что неизвестными злоумышленниками прервано жизненный путь талантливого педагога, блестящего историка, одаренного исследователя Владимира Щукина. Отдыхайте с Богом, учителю», — написал языковой омбудсмен.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы не получат доступ к резервам центрального банка Афганистана, находящимся в США

США не откроют доступ к резервам центрального банка Афганистана для талибов, и оставят в силе финансовые санкции против представителей...

Актуально