Пятница, 24 сентября, 2021

В Нью-Йорке состоялась поминальная служба по жертвам теракта 11 сентября

Must Read

Поминальная служба по жертвам террористической атаки 11 сентября 2001 года отправлена ​​во второй половине дня 10 сентября (по местному времени) Архиепископом Америки Элпидофором (Вселенский Патриархат) в греческой православной церкви Святого Николая, которая была разрушена в результате атаки.

Храм был полностью разрушен после обрушения южной башни Всемирного торгового центра.

Через 20 лет она снова будет открыта, сообщает Духовный Фронт Украины со ссылкой на orthodoxtimes.com

Сегодня, 11 сентября, церковь вместе с другими зданиями в этом районе подсвечена, синим цветом, чтобы почтить память жертв теракта.

Вскоре после терактов власти Нью-Йорка пообещали восстановить храм, но их усилия столкнулись со значительными задержками, поскольку необходимо было решить множество политических вопросов, сказал Майкл Псаррос, вице-президент «Друзей Святого Николая», некоммерческой организации, которая была основана с целью сбора средств на завершение строительства храма.

«Важно знать, что это не только греческая православная церковь, но и национальная святыня», — сказал Майкл Псаррос.

Греческая православная архиепархия уполномочила «Друзей Святого Николая» взять на себя сбор средств, на реконструкцию и завершение строительства церкви.

Новое здание в три раза больше предыдущего и имеет специальный центр, где верующие других религий и догм смогут помолиться и почтить память своих близких, погибших в результате терактов.

11 сентября 2001 года террористы захватили два пассажирских самолета и направили их в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а другой самолет — на Пентагон, здание Минобороны США.

Четвертый угнанный самолет разбился в штате Пенсильвания, так и не попав в цель. Все люди в четырёх самолетах погибли, включая нападающих.

В результате терактов погибли около 3000 человек и более 6000 получили ранения.

11 сентября, в день памяти Усекновения главы Иоанна Крестителя, и теракта в США, остаётся днём ​​большой траура и поста для христиан.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/b2654ac-9-11-705.jpg?w=705&ssl=1

ФОТО: AFP / EAST NEWS

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально