Вторник, 28 сентября, 2021

В ночь состоялся разговор Лукашенко с Кириллом (Гундяевым)

Must Read

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с главой РПЦ патриархом Кириллом (Гундяевым) ситуацию в Беларуси, состояние дел в Церкви и межконфессиональные отношения.

«Накануне поздно вечером состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В центре внимания была ситуация в Беларуси и России», — сообщила пресс служба Лукашенко.

В сообщении отмечается, что акцент во время беседы был сделан на тематике межконфессиональных отношений: «И конечно, обсудили собеседники состояние дел в Церкви в целом».

Напомним, что российские СМИ и представители РПЦ форсируют тему автокефалии Белорусской Церкви с целью дискредитации. В то же время во Вселенской Патриархии заявили, что никогда не рассматривали вопрос автокефалии Белорусской церкви

В июле этого года руководство Гродненской епархии Белорусского экзархата РПЦ освободило от должности настоятеля Покровского собора протоиерея Георгия Роя, который выступал против насилия над протестующими.

В июне этого года епископа Беларусского экзархата Московского патриархата Артемия, отстранили от служения. Он осторожно критиковал действия силовиков, которые разгоняли демонстрации и митинги людей против фальсификаций на выборах.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально