Пятница, 7 мая, 2021

В новой стратегии военно-морского флота РФ США названы угрозой российскому доминированию в мировом океане

Must Read

Newsweek передает, что в новой стратегии политики военно-морского флота РФ, подписанной президентом Владимиром Путиным, США рассматриваются как угроза российскому доминированию в мировом океане.

Стратегия указывает на опасные зоны для международных трений и конфликтов. Среди прямых военно-морских угроз для России выделено стремление ряда правительств, прежде всего Соединенных Штатов Америки и их союзников, доминировать над океанами, в том числе в Арктике, а также достичь угрожающего превосходства своих военно-морских сил.

Стратегический план, рассчитанный до 2030 года, закрепляет ранее прозвучавшие заявления российских военно-морских чиновников о приоритетности вопроса доминирования в Арктике, природные ресурсы которой являются предметом территориального спора между Россией и четырьмя другими странами — союзниками США.

«Российская Федерация по-прежнему сохраняет свой статус великого военно-морского государства, военно-морской потенциал которого обеспечивает защиту своих национальных интересов в любой части Мирового океана», — заявлено в документе. Это показывает позицию Кремля, как государства, которое не намерено усмирять свои территориальные аппетиты.

В документе утверждается, что другие страны пытаются ограничить доступ России к морским ресурсам и жизненно важным морским транспортным коммуникациям. А также оказывают экономическое, политическое, правовое и военное давление на Россию, пытаясь повлиять на эффективность работы российского флота.

В России ожидают, что к 2030 году военно-политическая обострится и будет характеризоваться ростом глобальной конкуренции и соперничеством в мировых силовых центрах из-за роста экстремизма и политических игр правительств разных стран.

Российский флот является «одним из наиболее эффективных инструментов стратегического (ядерного и неядерного) сдерживания, в том числе в предотвращении глобального коллапса», — говорится в указе Путина.

Российские власти позиционируют военно-морской флот России как один из наиболее эффективных инструментов стратегического (в том числе и ядерного) сдерживания для предотвращении глобального удара коллапса.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Италии арестовали наёмника террористических организаций «Л/ДНР»

Суд итальянской Мессины арестовал 28-летнего мужчину по подозрению в наёмничестве. По данным следствия, он участвовал в боевых действиях против...

Актуально