Четверг, 27 января, 2022

В новом храме ПЦУ в Черкасской области состоялась первая Рождественская Литургия

Must Read

В Храме Покрова Пресвятой Богородицы Православной церкви Украины в Белозорье Черкасской области состоялась первая литургия. О праздничном богослужении, состоявшемся в праздник Рождества Христова, информирует «Вычерпно».

Строительство храма началось ещё в 2016 году. Ко Дню защитника и защитниц Украины и украинского казачества было освящено место постройки храма – на территории старого кладбища.

«Когда мы начинали строительные работы внутри храма, то думали, что не успеем до Рождества. Со всеми небезразличными мы работали до ночи. Действительно, мы старались сделать всё возможное и невозможное, чтобы храм выглядел так, как сейчас. Наибольшей радостью для священника является присутствие в храме многих людей и сегодня я вполне счастлив», – рассказал священник ПЦУ Иван Сидельник.

https://i1.wp.com/vycherpno.ck.ua/wp-content/uploads/2022/01/photo5388654772485208241-1024x768.jpg?resize=696%2C522&ssl=1

Священник ПЦУ Иван Сидельник. Фото:«Вычерпно».

Сообщается, что в дальнейшем богослужения будут проходить каждое воскресенье внутри нового храма.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Святогорская Лавра – это проект Януковича и Партии регионов, – религиовед

Свято-Успенская Святогорская Лавра получила свой статус благодаря политическому решению – объединению Януковича, Партии регионов и РПЦвУ. Об этом сказал в...

Актуально