Среда, 18 мая, 2022

В новый год с новыми тарифами: в ОРЛО подорожает коммуналка

Must Read

С 1 января, в самопровозглашенной «ЛНР» начнут действовать новые тарифы на электроэнергию, и обслуживание придомовой территории.

Согласно постановлению от 30.12.2021, «Об установлении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению», с 1 января 2022 года будут действовать новые размеры тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к населению категорий (жилищно-строительные кооперативы, организации, обслуживающие жилые дома, горэлектротранспорт и наружное освещение). Увеличение цены на электроэнергию в среднем составит от 16 до 49 копеек за один кВт.

При этом «председатель Государственного комитета тарифного и ценового регулирования ЛНР» Лариса Духина подчеркнула, что при потреблении 150 кВт в месяц увеличение составит 54 рубля, при потреблении 300 кВт в месяц — 127 рублей. Кроме того, «для предприятий тепло- и водоснабжения, угледобывающей отрасли и горно-металлургического комплекса повышены тарифы на 12,6%» что естественным образом повлияет на рост стоимости конечных продуктов.

Отдельным постановлением оккупанты формально ограничили величину роста тарифов на первое полугодие. Так, до середины лета 2022-го тарифы смогут поднять на:

  • на услуги по содержанию жилых домов, сооружений и придомовой территории – 29%;
  • на услуги по обращению с бытовыми отходами — 23%;
  • на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению — 25%.

Установленная максимальная величина роста тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения в размере 50% коснется только нескольких отдельных малых водоканалов. Тогда как для всех остальных такого ограничения нет, а значит при росте цен на водоснабжение, цены на горячую воду и отопление могут вырасти еще больше, нежели было озвучено.

Напомним, ранее, в самопровозглашенной «ДНР» оценили месяц человеческого труда в 139 долларов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Епископы УГКЦ собираются в Синод. Вместо Киева будут заседать в Перемышле

Синод епископов Украинской Греко-Католической Церкви состоится 7-15 июля в Перемышле (Польша). Главной его темой станет «Синодальность и соборность: опыт...

Актуально