Четверг, 30 июня, 2022

В Одесской области больше не будут преподавать русский язык и литературу

Must Read

С 1 августа этого года в Одесской области больше не будут преподавать русский язык и литературу. Соответствующие учебники уже изъяли, а из образовательной программы убрали всех писателей страны-агрессора. Их заменят авторами других государств.

Об этом заявил директор Департамента образования и науки Одесской областной военной администрации Александр Лончак, передаёт «Общественное».

Также русский в школах не сможет существовать даже факультативно, его запретят преподавать полностью. Такое решение приняли учебные заведения при формировании учебной программы на 2022-2023 годы.

«В области русского языка как предмета уже нет, из программы тоже убрали. В Одессе ОВА ожидает решение Труханова в августе. Нам предлагали оставить русский язык и литературу как факультатив, но мы отказались. Департамент выступает за полный его запрет во всех городских учебных заведениях», – отметил Александр Лончак.

В ведомстве подчеркнули, что в августе вопрос преподавания русского языка в школах будет решен.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально