Среда, 10 августа, 2022

В Одесской области священник Московского патриархата помогал уклонистам бежать за границу

Must Read

В Одесской области правоохранители задержали настоятеля Спасо-Преображенского храма «УПЦ МП» села Маяки, который на собственном транспорте перевозил мужчину призывного возраста, чтобы помочь ему незаконно пересечь государственную границу и таким образом избежать призыва на военную службу.

Как сообщает «Думская», священнослужитель имел при себе удостоверение участника терробороны и знал пароль-отзыв, что позволило ему беспрепятственно проехать через блокпосты.

По словам источников, следствие установило, что священнослужитель неоднократно способствовал незаконному пересечению границы лицами призывного возраста.

Также известно, что священник является членом Всеукраинской общественной организации «Православное казачество» и ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей по подозрению в сотрудничестве с бандформированиями.

«Да, в 2015 году у него во время обыска были обнаружены боевые гранаты и оптический прицел, однако тогда он откупился от наказания. Интересно, что в марте 2022 года в Одессе задержаны трое граждан Украины, которые за денежное вознаграждение устроили взрыв в городе 25 мая 2021 года. Все трое – члены «Православного казачества». В настоящее время священнослужитель продолжает заниматься противоправной деятельностью — незаконной переправкой через границу лиц призывного возраста (ст. 332 Уголовного кодекса Украины — Ред.), однако он снова пытается избежать правосудия коррупционным путём», — рассказал источник издания.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Папа Римский не перестаёт напоминать о страданиях людей в Украине

Приветствуя собравшихся на всеобщую аудиенцию паломников, Папа Римский Франциск вновь направил мнение к Украине. Общающиеся со Святейшим Отцом, а также...

Актуально