Среда, 10 августа, 2022

В Одесском храме собрались капелланы со спасательного судна «Сапфир», находившиеся в русском плену (Фото)

Must Read

В Свято-Троицком храме ПЦУ священники разных конфессий совершили молебен за Украину.

Об этом, как пишет УСИ Online, сообщил настоятель храма Василий Вырозуб, вернувшийся в Украину в начале мая после двухмесячного российского плена.

Это первое публичное появление священника после реабилитации. Напомним, капеллана держали в карцере и пытали.

По его словам, в эти выходные состоялся молебен за мир в Украине, освобождение наших пленных и победу украинского войска.

По приглашению настоятеля во время молебна в храме молились капелланы Александр Чоков, Леонид Болгаров, Иван Тарасенко, члены экипажа спасательного судна «Сапфир», курсанты Военной академии, военнослужащие разных родов войск.

Идея провести такой молебен  появилась у капелланов ещё тогда, когда они находились в плену России в СИЗО. Там они подвергались издевательствам и пыткам от так называемых «братьев», — рассказал отец Василий.

После молебна протоиерей и приглашенные капелланы рассказали собравшимся людям о своём пребывании в плену. Священнослужители пожелали всем победы, мирного неба над головой и защиты в прохождении военной службы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально