Четверг, 8 апреля, 2021

В оккупированной Евпатории РПЦвУ освятила иконы «покровителей российского воинства»

Must Read

Духовенство РПЦвУ продолжает оказывать всестороннюю поддержку оккупационным войскам Российской Федерации. Во временно оккупированной русскими оккупантами Евпатории (АР Крым) духовенство освятило иконы «покровителей российского воинства».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/123.jpg?w=1024&ssl=1
https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/4T3A5669.jpg?w=1024&ssl=1
https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/4T3A5741.jpg?fit=1024%2C683&ssl=1

Об этом 31 марта сообщает официальный сайт Крымской епархии РПЦвУ.

Благословение от клириков Свято-Николаевского собора РПЦвУ получил личный состав 68-го отдельного морского инженерного полка Черноморского флота Российской Федерации в «день памяти святого благоверного князя Даниила Московского — небесного покровителя инженерных войск», — отчитываются на сайте РПЦвУ.

Небесными покровителями русских войск были названы, святой великомученик Георгий Победоносец, воин Федор Ушаков и князь Даниил Московский.

Заместитель командира полка ВМФ РФ по работе с личным составом подполковник Владимир Докучаев ещё раз поблагодарил священника РПЦвУ за подаренные иконы, а также за «активную реализацию совместной организации духовно-нравственной просветительской работы с военнослужащими на основании традиционных духовных ценностей».

Это уже не первый случай подрывной и преступной деятельности «оккупантов в рясах», которые участвовали в захвате Крыма «зелёными человечками». После оккупации ВС РФ Крымского полуострова, служители «УПЦ МП» оказывают всестороннюю поддержку террористам.

Так мы сообщали, что в Крыму священник так называемой «УПЦ МП» благословил военных ВС РФ на «защиту родины». Также священник «УПЦ МП» благословил войска РФ «на ратное служение». Служители этой церкви благословляли оружие оккупационных войск РФ, а также уполномочили «выгонять иностранцев, посягающие на РФ».

В конце августа 2020 года, священники «УПЦ МП» благословили на боевые задания российских моряков. В феврале 2021 года епископ РПЦвУ Калиник (Чернышёв), которого рукоположил Онуфрий в Нежине, благословил хоругвь на боевой крейсер ВМФ РФ «Грайворон».

Ранее мы уже писали, что в Крыму не «гонимая» РПЦвУ успела поздравить моряков ВМФ России, пока в Украине происходили антиправительственные митинги для воплощения «черногорского сценария». В то же время 18 марта 2021 года, так называемая «УПЦ» (РПЦвУ) приняла участие в праздновании «воссоединения Крыма с Россией».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В оккупированной Евпатории РПЦвУ освятила иконы «покровителей российского воинства»

Духовенство РПЦвУ продолжает оказывать всестороннюю поддержку оккупационным войскам Российской Федерации. Во временно оккупированной русскими оккупантами Евпатории (АР Крым) духовенство...

Актуально